mercoledì 3 settembre 2008

Risotto funghi, melanzane e mozzarella di bufala

Ciao! Oggi una nuova ricettina molto gustosa, come sempre abbastanza light.

RISOTTO AI FUNGHI, MELANZANE E MOZZARELLA DI BUFALA

Ingredienti (per 1 porzione):
- 70 g di riso
qualche funghetto (io avevo un misto di funghi surgelati e ho scelto tutti i porcini, eh eh..)
- un paio di fettine di melanzana grigliata
- un paio di pomodorini a dadini
- una fettina di mozzarella di bufala
- vino bianco
- brodo vegetale
Procedimento:
Tostare il riso in un fondo di brodo vegetale, anche di dado (così evitiamo il soffritto, allegeriamo di molto la ricetta ed è buono lo stesso) al quale poi aggiungeremo una spruzzatina di vino bianco (anche questo è innocuo perchè con l'alcol evaporano anche le calorie). Come sempre si aggiunge man mano il brodo al riso, a metà cottura aggiungiamo i funghi, i pomodorini e la melanzana e mescoliamo spesso. A cottura ultimata non mantechiamo con burro e formaggio ma semplicemente con la fettina di mozzarella di bufala tagliata a cubetti...essendo molto cremosa e saporita questa mozzarella si sposa perfettamente con il risotto, ma essendo anche abbastanza calorica ne basterà giusto qualche cubetto!

Nessun commento: