martedì 29 gennaio 2008

Torta Margherita


Torta semplicissima ma buonissima e soffice, dopo tanti tentativi ho trovato questa ricetta su http://www.cookaround.it/ ed è diventata la mia preferita (e soprattutto la preferita del fidanzato...) perchè ha quasi la consistenza di una nuvola!
Ingredienti:
300 g di zucchero
150 g di farina
150 g di fecola di patate
7 cucchiai di latte (80 ml)
7 cucchiai olio di semi (80 ml)
4 uova
buccia di limone
un pizzico di sale
4 cucchiai di acqua bollente
1 bustina di lievito
Procedimento:
Lavorate i tuorli con 2/3 dello zucchero e 4 cucchiai di acqua bollente fino a formare una schiumetta. Aggiungere la scorza grattuggiata del limone e lavorare. Unire la farina, la fecola e il lievito miscelati, aggiungere l 'olio e il latte poco per volta. Unirli al composto dei tuorli e infine lavorare le chiare a neve con il sale e lo zucchero rendendoli spumosi. Unire le chiare al composto precedente e quando mescolate il tutto mi raccomando, mescolate l'impasto non in senso circolare ma dal basso verso l'alto, così le chiare non si sgonfieranno e la torta sarà molto più morbida! Infornare in una teglia di almeno 27 a 180° per 45 minuti.
Usate una teglia un po' grande oppure 2 piccole, o in alternativa potete fare una torta media e alcuni pirottini. Ricordatevi di non riempire la teglia fino all'orlo perchè l'impasto gonfia molto e potrebbe uscire.

Una volta pronta, la torta può essere anche farcita, ad esempio io l'ho tagliata a metà e l'ho farcita con crema pasticcera...inutile dire che sapore aveva, comunque è buonissima anche al naturale!

lunedì 28 gennaio 2008

La casa nuova

Ciao a tutti, oggi sono un po' così perchè pur continuando nella mia ricerca di un posto di lavoro non ne ricavo un fico secco...fino ad ora chi si è degnato di concedermi un colloquio o si lamentava del fatto che non avessi esperienze precedenti (se uno studia come fa a 23 anni ad avere esperienze almeno biennali in mansioni come la contabilità...) oppure non vado bene perchè sono laureata e per cui in futuro avrei voluto avere uno stipendio adeguato al mio titolo di studio...senza considerare quelli che offrono stage e come rimborso spese solo i ticket restaurant e cercano gente diplomata ma con ottime conoscenze del tedesco (che non ho nemmeno io che sono laureata in lingue e non credo di essere deficente...semplicemente l'università ti forma su tutta una serie di cose estremamente inutili...) e ovviamnte già con esperienza...ma uno stage non dovrebbe formarti? Vabbè, meglio stendere un velo pietoso...poi sono anche un po' giù perchè io e il mio ragazzo è una vita che vogliamo comprare casa e sono ormai 4 anni che siamo fossilizzati su una tramite una cooperativa. I lavori sono sempre rimandati, adesso sembava che le cose si fossero sbloccate (perchè a mettere i bastoni tra le ruote c'erano pure le belle arti, dato che non si tratta di una nuova costruzione ma di un recupero di un cascinale) tant'è che si era pagato anche l'inizio lavori, ma siamo smpre lì e dicono che al più tardi si comincerà a fine febbraio. Ora come ora non potremmo nemmeno andarci a vivere, perchè con solo uno stipendio e col mutuo è impossibile, però se questi lavori non cominciano mai non si andrà mai! Anche perchè bisogna calcolare un anno e mezzo di cantiere, per cui se non si incomincia si va avanti all'infinito...non vedo l'ora di avere un posto tutto mio, anzi, nostro...abbiamo già pensato a tutto, alle modifiche da fare (e spero davvero che l'architetto dica che sono fattibili), all'arredamento, alla possibilità di mettere il caminetto nella sala...a Natale pensavamo spesso come sarebbe bello il caminetto acceso, l'albero di Natale grande come piace a me e tutto addobbato, con le calze appese al caminetto e le candele sul tavolo apparecchiato con cura...d'estate invece pensiamo sempre a quale gazebo potremmo mettere nel giardinetto, quale barbecue, i nanetti, i fiori...abbiamo pensato varie volte di mollare, farci restituire i soldi e cercare qualcos'altro ma la disponibilità è quella che è e lì abbiamo un prezzo molto vantaggioso, mentre fuori con la stessa cifra potremmo comprare solo un appartamentino e noi abbiamo sempre sognato la casa grande, senza considerare l'investimento. Mah, speriamo!!!

domenica 27 gennaio 2008

Serata al cinema

Ma buongiorno! Buona domenica mattina a tutti, chissà quanti stanno ancora dormendo, eh eh...Ieri sera sono andata al cinema e dopo una valutazione dei film in proiezione nelle ben 16 sale del multisala abbiamo optato per questo film, ovvero "Io sono leggenda" con Will Smith.

Il film mi è piaciuto, forse però me lo aspettavo un po' diverso, un po' più thriller e azione, ma comunque nel complesso non mi è per niente dispiaciuto, sarà anche che in ogni caso mi piace il genere catastrofico/virus che minacciano la specie umana, perchè anche se con le ovvie esagerazioni cinematografiche sono eventi che ci ricordano un po' i danni che l'uomo sta facendo al giorno d'oggi. Comunque è un film che rivedrei volentieri, anche perchè lo spettatore capisce tutta la storia verso la fine tramite alcuni flashback, per cui rivedendolo si capiscono meglio alcuni passaggi.

venerdì 25 gennaio 2008

Cous cous

Ciao! Oggi invece di un bento voglio darvi una ricettina semplice semplice ma molto buona, ovvero
COUS COUS CON GAMBERI E ZUCCHINE
Allooooooooora...per una porzione servono 70 g di cous cous, 5 gamberi, una mezza zucchina (una intera se è piccola), aglio, prezzemolo e se piace un peperoncino. Si taglia la zucchina a tocchetti e si fa saltare in padella (per me che sono a dieta si salta con un po' di brodo, sennò con poco olio) insieme all'aglio e al peperoncino, si sala un po' e a metà cottura si aggiungono i gamberetti sgusciati e tagliati a pezzetti, a fine cottura (lasciate le zucchine al dente) si aggiunge una spolverata di prezzemolo tritato. A parte cuocete il cous cous, ovvero per 70 grammi bisogna far bollire 70 ml d'acqua salata, quando bolle spegnete il fuoco, aggiungete il cous cous, un cucchiaino d'olio, sgranate un po' con ua forchetta e chiudete con il coperchio. Dopo 5 minuti il cous cous ha assorbito l'acqua ed è cotto, per cui aggiungetelo al condimento (togliete però l'aglio e il peperoncino!!) ed è pronto!Dato che la dieta mi consente anche un secondo leggero, ho cotto un po' più di zucchine che ho poi disposto in un piatto con al centro della carne in gelatina e intorno una piccola colata di formaggino, che sulle zucchine calde si fonde...semplice ma carino, gustoso e saziante^^

giovedì 24 gennaio 2008

Bento azzurro

Oggi ero a casa (tanto per cambiare...la vita della disoccupata!) e facendo colazione pensavo di prepararmi degli onigiri per pranzo...poi ho pensato, tanto vale sistemarli in un bento! Allora mi sono preparara questo bentino azzurro


Ho preparato un letto di insalata verde e sopra ho sistemato 4 piccoli onigiri a forma di coniglietto, orso, stella e cuore. Sono tutti mischiati con il furikake al pesce e ripieni di formaggino e una puntina di wasabi, sopra ho poi spalmato ancora un po' di formaggino, wasabi e chicchi di sesamo. Al centro c'è un carciofo ripieno di poco riso avanzato e intorno 4 pomodorini perchè un colore acceso ci stava proprio bene ^^ Quel piccantino della pasta wasabi dava davvero un tocco di sapore in più agli onigiri (che però, diciamolo, sono SEMPRE buoni con qualsiasi cosa!!)

CIAO!!!!!

mercoledì 23 gennaio 2008

Un' altra passione...il DECOUPAGE

Ciao! Oggi comincio con mostrarvi alcune foto frutto di un altro mio hobby...come avrete capito parlo di decoupage, ovvero l'arte di decorare oggetti di vari materiali e varie forme con ritagli di carta, ma la cosa non finisce qui, infatti ci sono talmente tante tecniche da poter utilizzare che è impossibile annoiarsi e con un po' di fantasia e pratica si possono creare delle cose davvero molto carine!


Questo è il mio primo esperimento...una scatolina di legno su cui ho passato una base rosa leggero (dopo aver scartavetrato la scatola e passato il fondo gesso) e poi ho incollato i ritagli delle immagini


Questa invece è una scatola molto più recente, ho fatto una base sfumata rosa-oro e sopra ho applicato un gomitolo realizzato con la pasta al mais, sotto c'è l'interno








Qui sopra invece c'è una carrellata delle palline di Natale che ho decorato

Questo è un piatto che ho regalato in passato ed è stato decorato sottovetro con uno sfondo in carta di riso blu, tovagliolo, glitter e acrilico dorato

Anche questo piatto è decorato sottovetro con un cracklè con base rosa e crepe dorate, un bordo spugnato azzurro e tovagliolo

Questo è invece un piatto di legno, per cui è decorato nella parte superiore e ho voluto provare la tecnica del pittorico, ovvero riprendere con i colori acrilici i contorni della carta per dare appunto un effetto di dipinto

Questa è invece una biscottiera realizzata con uno sfondo di carta di riso rosa e in alcuni punti acrilico bianco, successivamente decorata con carta classica da decoupage e tovagliolo.
Il coperchio è stato decorato con modellini creati sempre da me in pasta al mais.

Per oggi è tutto, a presto con altri aggiornamenti!

martedì 22 gennaio 2008

bento, bento, BENTO !!!!!

Ciao!! Oggi comincio mettendo una carrellata dei bento che ho preparato fino ad ora...ma che cos'è un bento?? Per chi non lo sapesse gli obento sono i contenitori per il pranzo usati in Giappone (ma che negli ultimi tempi cominciano a suscitare interesse anche da noi^^) in cui l'estetica della disposizione dei cibi è molto curata. I bento oggi si possono acquistare già confezionati in chioschi e negozi, come questi

ma generalmente vengono preparati a casa, creando in moltissimi casi delle cose meravigliose e simpaticissime come quest'altre


















Io non posso paragonare i miei bento a questi, però cerco sempre di impegnarmi e liberare la fantasia! Allora, a questo punto non rimane che cominciare!

Questo è il primissimo bento che ho fatto, in un piano ho messo un uovo a forma di pesce, un onigiri bicolore e uno a forma di stella, nell'altro piano ho messo un uovo a forma di coglietto, altro onigiri e insalatina di cetrioli e wurstel...si vede che è il primo bento, è molto vuoto e sembra disposto con poca cura e fantasia!

Questo bento invece è molto più colorato e fantasioso...è composto da un prato-insalata con funghetti fatti con uova di quaglia, pomodorini e spruzzi di philadelphia, coniglietti di mini-wurtel e il rosso dell'uovo è il sole. C'è anche una piccola farfalla fatta di sottiletta e un mini-panda con il condimento per l'insalata.

Questo bento invece è formato da quadrotti di pizza, 2 mini burger a forma di conigli e un nido di spaghetti con dentro 3 uova e un pulcino che sta per uscire!

Questo è un bento cinese, molto più capiente rispetto ai pento jappo, ma, sinceramente anche molto meno kawaii!! Comunque ultimamente lo sto usando parecchio perchè è molto comodo! All'interno ho messo un letto di insalata con pmodorini e la bottiglina con il condimento, poi ho fatto dei maki con surimi e cetriolo e infine un ovetto a forma di orsetto...intorno qualche foglio di sushi grass.


Questo bento è molto semplice, un po' un pranzo dell'ultimo momento! Su un letto di zucchine c'è della Simmenthal con un pic sopra, un ovetto-coniglietto, dei cracker nel cup di silicone e pomodorini tappabuchi.

Questo è un bento della scorsa estate, fatto in occasione di un pic-nic al lago! Ho fatto delle zucchine tonde ripiene di riso al furikake al pesce e un ovetto pre-affettato nel cup.

Il bento utilizzato qui è quello giallo di Rilakkuma^^ Nel contenitore grande ho messo un letto di spinaci con sopra cubetti di spada saltati alla salsa di soia e accanto un mandarino. Nel contenitore piccolo un onigiri rosa, 2 kittine al furikake e pomodorini.

Questo bento è formato da spaghetti di riso cinesi saltati con salsa di soia, zucchine e surimi e carotine crude come decorazione, nella vaschetta invece un letto di zucchine forma un prato che fa da sfondo alla strada-surimi e alla uovo-macchina...il tutto sotto un sole arancione.

Questo infine è il bento di oggi!!! Ho avuto la mattinata impegnata, così ieri sera mi sono fatta un bento che ho poi mangiato appena arrivata a casa^^ Nella vaschettina ho messo 3 onigiri al furikake al pesce con ripieno di tonno e zucchine, di fianco ci sono le onnipresenti zucchine alla salsa di soia, del tonno al naturale e un ovetto.

lunedì 21 gennaio 2008

Salve a tutti!

Ciao e benarrivati! In questo mio angolino vorrei, oltre che parlare un po' di me, mostrarvi le mie creazioni che riguardano gli hobby più disparati! Si va dal decoupage ai bento, dalla pasta al mais alle ricette di cucina! Per questo ho scelto per il mio blog un nome semplice ma che racchiuda un po' ciò che sono...infatti la bottega mi dà l'idea di qualcosa che contiene di tutto un po', ma prevalentemente creato a mano.

Spero che apprezzerete questo piccolo viaggio creativo e vi auguro buona navigazione!