venerdì 25 gennaio 2008

Cous cous

Ciao! Oggi invece di un bento voglio darvi una ricettina semplice semplice ma molto buona, ovvero
COUS COUS CON GAMBERI E ZUCCHINE
Allooooooooora...per una porzione servono 70 g di cous cous, 5 gamberi, una mezza zucchina (una intera se è piccola), aglio, prezzemolo e se piace un peperoncino. Si taglia la zucchina a tocchetti e si fa saltare in padella (per me che sono a dieta si salta con un po' di brodo, sennò con poco olio) insieme all'aglio e al peperoncino, si sala un po' e a metà cottura si aggiungono i gamberetti sgusciati e tagliati a pezzetti, a fine cottura (lasciate le zucchine al dente) si aggiunge una spolverata di prezzemolo tritato. A parte cuocete il cous cous, ovvero per 70 grammi bisogna far bollire 70 ml d'acqua salata, quando bolle spegnete il fuoco, aggiungete il cous cous, un cucchiaino d'olio, sgranate un po' con ua forchetta e chiudete con il coperchio. Dopo 5 minuti il cous cous ha assorbito l'acqua ed è cotto, per cui aggiungetelo al condimento (togliete però l'aglio e il peperoncino!!) ed è pronto!Dato che la dieta mi consente anche un secondo leggero, ho cotto un po' più di zucchine che ho poi disposto in un piatto con al centro della carne in gelatina e intorno una piccola colata di formaggino, che sulle zucchine calde si fonde...semplice ma carino, gustoso e saziante^^

Nessun commento: