venerdì 14 novembre 2008

Torta all'uva

Ciao! Finalmente è venerdì, si lavora oggi e poi dalle 17.45 per me comincia il weekend!
Non so cosa sia...il lavoro o l'ingresso nella stagione fredda è da un po' che ho sempre fame!! Soprattutto di dolci, la mia passione, per cui ieri mattina avevo voglia di fare colazione con un dolcino ancora caldo e mi sono fatta questa ciambellina semplice semplice:
Ingredienti:
100 g di farina
30 g di frumina (o fecola)
mezzo barattolo di yogurt bianco magro
100 g di zucchero (io però ho messo 100 g di miele)
50 g di burro (io margarina vallè)
2 uova
mezza bustina di lievito
un piccolo grappolo d'uva bianca
Procedimento:
Sgranate l'uva, lavate i chicchi e tagliateli a metà (non fate come ho fatto io che ho dimenticato di eliminare i semini..). Mescolate il burro con il miele (o zucchero) a crema e unite 1 uovo alla volta. Unire lo yogurt e le farine setacciate al lievito, infine i chicchi d'uva. Versate in uno stampino (viene una torta piccolina, da 4/5 porzioni) e cuocete a 180° per mezz'oretta (o anche meno, solita prova stecchino).


Mi è piaciuta molto, estremamente semplice ma mi sa proprio di dolcino di casa, rimane piacevolmente umida all'interno, la rifarò sicuramente a breve con doppia dose e mele al posto dell'uva...buon appetito!

3 commenti:

Dolcetto ha detto...

Ma è morbidissima!! E leggermente unida proprio come piace a me... una fettina?!

Anna P. ha detto...

Adesso provo a farlo!
Grazie!!!

mammaloris ha detto...

Grazie di questa ricetta morbidosa, la sto facendo e si sente già il profumino! Passa da me se ti va.