Le ho fatte qualche giorno fa ma le rifarò sicuramente a breve perchè oltre ad essere buone non sono eccessivamente pesanti (dipende dal ripieno che si mette...)
1 - Croissants in pasta briocheIngredienti:
250 g di farina 00
250 g di farina Manitoba
50 g di burro
25 g di lievito di birra
150 g di latte
150 g di zucchero
2 uova inetere
marmellata, nutella, ricotta o altro per il ripieno (eventualmente si fanno un po' più dolci e si mangiano vuote)
Procedimento:
Intiepidire il latte e sciogliervi il lievito. In una ciotola impastare le farine, il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungere le uova e sempre mescolando versare il latte con il lievito. Impastare energicamente ed eventualmente aggiungere poca farina se l'impasto è troppo appiccicoso, successivamente formare una palla e metterla a lievitare al caldo per almeno 2 ore.
Ora dividere l'impasto in 3 porzioni, con il mattarello stenderle a disco e ricavare 8 triangolini per ogni porzione, ora bisogna mettere all'interno dei triangoli il ripieno scelto e arrotolarli fino a formare la classica forma a cornetto. Una volta terminato far lievitare ancora le brioches, sarebbe meglio una notte intera, successivamente spennellarli con un tuorlo e poco latte ed infornarli a 180° per una ventina di minuti, però controllateli spesso!
e questa è la foto dell'interno morbidoso, notate come si vede la pasta arrotolata!
2- Dorayaki
Questa è la ricetta di un dolcino giapponese, probabilmente molti ricorderanno di averlo visto nei cartoni di Doraemon!
Ora dividere l'impasto in 3 porzioni, con il mattarello stenderle a disco e ricavare 8 triangolini per ogni porzione, ora bisogna mettere all'interno dei triangoli il ripieno scelto e arrotolarli fino a formare la classica forma a cornetto. Una volta terminato far lievitare ancora le brioches, sarebbe meglio una notte intera, successivamente spennellarli con un tuorlo e poco latte ed infornarli a 180° per una ventina di minuti, però controllateli spesso!
e questa è la foto dell'interno morbidoso, notate come si vede la pasta arrotolata!
2- Dorayaki
Questa è la ricetta di un dolcino giapponese, probabilmente molti ricorderanno di averlo visto nei cartoni di Doraemon!
Ingredienti:
100 g di farina 00
2 uova
mezzo cucchiaino da caffè di lievito in polvere
50 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
2 cucchiaini d'acqua
marmellata, nutella ecc...come ripieno (la ricetta originale prevede marmellata di azuki, ovvero fagili rossi giapponesi)
Procedimento:
In una ciotola mescolare lo zucchero e le uova a temperatura ambiente e successivamente aggiungere la farina senza creare grumi. Aggiungere il miele e il lievito sciolto nell'acqua e mescolare. Far scaldare una padella natiaderente e far cadere il composto a cucchiate senza però allargarlo perchè ci penserà lui a formare dei cerchi...la parte più scura sarà l'esterno del dorayaki, che deve essere spalmato all'interno con il ripieno e chiuso come un panino.
1 commento:
Woow sei davvero brava :)
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